
Bolinhos de Alface com Carne Moída
Uma receita deliciosa e criativa! Bolinhos crocantes por fora e suculentos por dentro, perfeitos para um lanche ou entrada. A combinação da carne moída com o frescor da alface surpreende e agrada a todos. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Folhas de alface - 10 folhas médias a grandes
- Carne moída - 300g
- Ovos - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Tomate - 1/2 unidade, picado
- Farinha de rosca - 1 1/2 xícaras (ou o necessário)
- Cebolinha verde - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem as folhas de alface. Corte-as em tiras bem finas.
- 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, os ovos, a cebola picada, o tomate picado, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o sal.
- 3Adicione as tiras de alface e misture delicadamente.
- 4Incorpore a farinha de rosca aos poucos, até obter uma massa que permita modelar os bolinhos sem que fiquem muito secos.
- 5Com as mãos, faça bolinhos pequenos e compactos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 7Frite os bolinhos aos poucos, em imersão no óleo quente, por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem e ficarem cozidos por dentro, virando-os na metade do tempo.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva os bolinhos quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.