Bolinhos de Aipim com Recheio de Carne

Bolinhos de Aipim com Recheio de Carne

Deliciosos bolinhos de aipim, macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aipim cozido e amassado - 1 kg
  • Margarina - 1 colher (sopa) cheia
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Carne moída - 500g
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne em tablete - 2 unidades
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade pequena
  • Tomate picado - 1 unidade pequena
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída em fogo médio, sem tampa, por cerca de 5 minutos, até mudar de cor.
  2. 2Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Incorpore os caldos de carne e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
  4. 4Adicione 2 dedos de água, tampe a panela e cozinhe até a carne estar macia e o molho quase seco. Se necessário, adicione mais um pouco de água, mas evite que fique com muito caldo.
  5. 5Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
  6. 6Em uma vasilha, misture o aipim amassado, a margarina, a pimenta-do-reino branca e a salsinha.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Unte as mãos com margarina e molde os bolinhos de aipim, achatando-os levemente.
  9. 9Recheie cada bolinho com uma porção do refogado de carne.
  10. 10Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
  11. 11Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem, virando-os para fritar dos dois lados.
  12. 12Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%