
Bolinhos de Aipim com Recheio de Carne
Deliciosos bolinhos de aipim, macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Aipim cozido e amassado - 1 kg
- Margarina - 1 colher (sopa) cheia
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Carne moída - 500g
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Caldo de carne em tablete - 2 unidades
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 1 unidade pequena
- Tomate picado - 1 unidade pequena
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída em fogo médio, sem tampa, por cerca de 5 minutos, até mudar de cor.
- 2Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue por mais 2 minutos.
- 3Incorpore os caldos de carne e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- 4Adicione 2 dedos de água, tampe a panela e cozinhe até a carne estar macia e o molho quase seco. Se necessário, adicione mais um pouco de água, mas evite que fique com muito caldo.
- 5Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 6Em uma vasilha, misture o aipim amassado, a margarina, a pimenta-do-reino branca e a salsinha.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Unte as mãos com margarina e molde os bolinhos de aipim, achatando-os levemente.
- 9Recheie cada bolinho com uma porção do refogado de carne.
- 10Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 11Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem, virando-os para fritar dos dois lados.
- 12Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%