
Bolinhos de Acém Assados
Bolinhos de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um almoço em família ou um jantar informal. Assados no forno, ficam macios por dentro e levemente dourados por fora. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Acém moído - 500g
- Tomates picados - 2 unidades médias
- Cebola ralada - 1/2 unidade média
- Alho picado - 1 dente
- Farinha de trigo - o suficiente para dar liga
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, os tomates picados, a cebola ralada, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que solte das mãos e tenha consistência para enrolar.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos do tamanho desejado.
- 4Unte uma forma refratária com um pouco de óleo.
- 5Disponha os bolinhos na forma, deixando um espaço entre eles.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.