Bolinhos de Acém Assados

Bolinhos de Acém Assados

Bolinhos de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um almoço em família ou um jantar informal. Assados no forno, ficam macios por dentro e levemente dourados por fora. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém moído - 500g
  • Tomates picados - 2 unidades médias
  • Cebola ralada - 1/2 unidade média
  • Alho picado - 1 dente
  • Farinha de trigo - o suficiente para dar liga
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, os tomates picados, a cebola ralada, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que solte das mãos e tenha consistência para enrolar.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos do tamanho desejado.
  4. 4Unte uma forma refratária com um pouco de óleo.
  5. 5Disponha os bolinhos na forma, deixando um espaço entre eles.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.