Bolinhos de Abobrinha Recheados

Bolinhos de Abobrinha Recheados

Deliciosos bolinhos de abobrinha, crocantes por fora e suculentos por dentro, com um recheio saboroso de carne e queijo. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um petisco irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 4 unidades (tamanho médio)
  • Carne moída - 250g
  • Mussarela - a gosto
  • Tomate seco - a gosto
  • Trigo para quibe - 125g
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Vinagre de vinho tinto - 6 colheres (sopa)
  • Hortelã - 1 maço pequeno
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coalhada fresca ou seca - para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura, selecionando as mais uniformes.
  2. 2Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados.
  4. 4Reserve as rodelas fritas em uma travessa.
  5. 5Em um recipiente, misture o alho amassado, o restante do azeite, o sal, a pimenta e a hortelã picada.
  6. 6Despeje a mistura sobre as rodelas de abobrinha e deixe descansar por 1 hora para que peguem o sabor.
  7. 7Para o recheio, misture a carne moída, o trigo para quibe, 1 dente de alho picado, sal, pimenta e hortelã. Modele pequenas porções em formato de hambúrguer.
  8. 8Monte os bolinhos: coloque uma rodela de abobrinha, uma porção do recheio de carne, mussarela e tomate seco, e cubra com outra rodela de abobrinha.
  9. 9Em um prato, bata os ovos com um garfo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  10. 10Passe os bolinhos pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca. Repita o processo 2 ou 3 vezes para garantir uma boa cobertura.
  11. 11Aqueça o óleo em uma panela para fritura. Frite os bolinhos em fogo brando por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja cozido.
  12. 12Retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso.
  13. 13Sirva os bolinhos de abobrinha decorados com coalhada fresca ou seca e hortelã.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.