Bolinhos de Abóbora com Carne Seca

Bolinhos de Abóbora com Carne Seca

Deliciosos bolinhos que combinam o sabor da abóbora cremosa com a carne seca desfiada, uma explosão de sabores da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca cozida, desfiada e temperada - 300g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Abóbora cozida e espremida - 300g
  • Leite - 1 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes (tablete) - 1 unidade
  • Salsinha picada - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o quanto baste
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a abóbora espremida, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, o sal e a pimenta. Misture bem.
  3. 3Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  4. 4Incorpore a salsinha picada e a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
  5. 5Retire do fogo e deixe amornar.
  6. 6Com a massa ainda morna, misture bem a carne seca desfiada.
  7. 7Modele pequenas bolinhas com a massa, colocando um pouco de carne seca no centro de cada uma.
  8. 8Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. 9Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.
  10. 10Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.