
Bolinhos de Abóbora com Carne Seca
Deliciosos bolinhos que combinam o sabor da abóbora cremosa com a carne seca desfiada, uma explosão de sabores da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne seca cozida, desfiada e temperada - 300g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Abóbora cozida e espremida - 300g
- Leite - 1 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Caldo de legumes (tablete) - 1 unidade
- Salsinha picada - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - o quanto baste
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a abóbora espremida, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 3Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 4Incorpore a salsinha picada e a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5Retire do fogo e deixe amornar.
- 6Com a massa ainda morna, misture bem a carne seca desfiada.
- 7Modele pequenas bolinhas com a massa, colocando um pouco de carne seca no centro de cada uma.
- 8Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.
- 10Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.