
Bolinhos Caipiras do Vale do Paraíba
Deliciosos bolinhos de milho, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita tradicional do Vale do Paraíba, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho amarela - 500g
- Água - 1,5 litros
- Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Farinha de mandioca - 2 colheres de sopa
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Salsinha - a gosto (picada)
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e mandioca, desmanchando bem os grumos.
- 2Adicione o óleo e reserve.
- 3Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de carne.
- 4Despeje aos poucos a água fervente sobre a mistura de farinhas, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- 5Tempere a carne moída com a cebola, salsinha, cebolinha, alho, sal e pimenta-do-reino.
- 6Separe uma porção pequena da massa, achate-a na palma da mão, coloque uma porção do recheio de carne crua no centro e feche, modelando um bolinho comprido.
- 7Repita o processo até o término da massa e do recheio.
- 8Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10Sirva os bolinhos caipiras quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%