Bolinhos Caipiras do Vale do Paraíba

Bolinhos Caipiras do Vale do Paraíba

Deliciosos bolinhos de milho, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita tradicional do Vale do Paraíba, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho amarela - 500g
  • Água - 1,5 litros
  • Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Farinha de mandioca - 2 colheres de sopa
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e mandioca, desmanchando bem os grumos.
  2. 2Adicione o óleo e reserve.
  3. 3Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de carne.
  4. 4Despeje aos poucos a água fervente sobre a mistura de farinhas, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  5. 5Tempere a carne moída com a cebola, salsinha, cebolinha, alho, sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Separe uma porção pequena da massa, achate-a na palma da mão, coloque uma porção do recheio de carne crua no centro e feche, modelando um bolinho comprido.
  7. 7Repita o processo até o término da massa e do recheio.
  8. 8Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  10. 10Sirva os bolinhos caipiras quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%