Bolinho Tradicional de Bacalhau

Bolinho Tradicional de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, receita clássica da culinária brasileira. Macios por dentro e dourados por fora, um sabor inesquecível! Perfeitos para um petisco ou entrada especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batata inglesa - 1 kg
  • Salsinha picada - 1 xícara de chá
  • Cebolinha picada - 1 xícara de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água até ficar macio. Retire do fogo, desfie e retire todos os espinhos.
  2. 2Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas até ficarem al dente. Escorra bem as batatas, pois quanto mais secas, melhor o resultado.
  3. 3Amasse as batatas ainda quentes com um amassador de batatas.
  4. 4Misture o bacalhau desfiado ao purê de batatas.
  5. 5Adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  6. 6Incorpore o ovo à mistura.
  7. 7Adicione cerca de 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture. Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha aos poucos até obter uma consistência que permita modelar os bolinhos.
  8. 8Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos para que os sabores se harmonizem.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela em temperatura média. Com duas colheres de sopa, modele os bolinhos e frite-os aos poucos, até ficarem dourados e crocantes.
  10. 10Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.