Bolinho de Vinagre

Bolinho de Vinagre

O Bolinho de Vinagre é uma deliciosa e tradicional receita brasileira, ideal para acompanhar um cafezinho. Com uma massa leve e crocante, esses bolinhos são polvilhados com açúcar e canela, trazendo um sabor irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara de chá
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • vinagre - 3 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - quantidade suficiente até dar ponto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata-os levemente.
  2. 2Adicione o açúcar, o óleo e o vinagre, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore o fermento em pó e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até que a massa fique firme o suficiente para ser enrolada.
  4. 4Modele a massa em tiras compridas e corte-as em pedaços pequenos, semelhantes a croquetes.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite os bolinhos até que estejam dourados.
  6. 6Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre os bolinhos ainda quentes.
  8. 8Sirva os bolinhos acompanhados de um bom café.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%