
Bolinho de triguilho (trigo para quibe) e batata
Delicie-se com os irresistíveis bolinhos de triguilho e batata, crocantes por fora e macios por dentro, uma explosão de sabor a cada mordida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- triguilho (trigo para quibe) - 1 xícara
- batata - 2 médias
- água quente - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Hidrate o triguilho em água quente por cerca de 30 minutos e escorra bem.
- 2Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, depois amasse-as.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- 4Misture o triguilho, a batata amassada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
- 7Retire os bolinhos da fritura e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%