Bolinho de triguilho  (trigo para quibe) e batata

Bolinho de triguilho (trigo para quibe) e batata

Delicie-se com os irresistíveis bolinhos de triguilho e batata, crocantes por fora e macios por dentro, uma explosão de sabor a cada mordida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • triguilho (trigo para quibe) - 1 xícara
  • batata - 2 médias
  • água quente - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o triguilho em água quente por cerca de 30 minutos e escorra bem.
  2. 2Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, depois amasse-as.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
  4. 4Misture o triguilho, a batata amassada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
  7. 7Retire os bolinhos da fritura e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%