
Bolinho de Soja da Elena
Deliciosos bolinhos de soja, recheados com um saboroso refogado de legumes e ervas, perfeitos para um lanche saudável ou como acompanhamento em refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- margarina - 1 colher de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho amassado - 2 dentes
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomates picados - 2 unidades
- coentro picado - 1 colher de sopa
- cebolinha picada - 1 colher de sopa
- salsinha picada - 1 colher de sopa
- proteína texturizada de soja - 2 xícaras
- água quente - 1 xícara
- tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- vinagre - 1 colher de chá
- mostarda - 1 colher de chá
- molho inglês - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada, o alho amassado e o pimentão verde. Refogue até que os legumes fiquem macios.
- 2Acrescente os tomates picados, o coentro, a cebolinha e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates estejam desmanchando.
- 3Adicione a proteína texturizada de soja previamente escaldada e escorrida, juntamente com o vinagre, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a grudar no fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga ou polvilhadas com farinha, modele a mistura em bolinhos.
- 5Empane os bolinhos na farinha de trigo e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos da frigideira e escorra em papel toalha antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%