Bolinho de Siri à Elena

Bolinho de Siri à Elena

Deliciosos bolinhos de siri, crocantes por fora e recheados com o sabor do mar. Uma receita perfeita para petiscar ou como entrada em almoços especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • siri - 500 g
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • salsa picada - 1 colher de sopa
  • tempero pronto para peixe - 1 envelope
  • limão - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • ovo batido - 1 unidade
  • farinha de rosca - quanto baste
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Lave o siri com o suco de 1 limão e reserve.
  2. 2Em uma tigela, tempere o siri com o suco do segundo limão, o sal e o tempero pronto para peixe.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne de siri à panela e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Acrescente a salsa picada e misture bem.
  6. 6Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à mistura de siri, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
  8. 8Modele os bolinhos com as mãos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  9. 9Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  10. 10Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%