
Bolinho de Siri à Elena
Deliciosos bolinhos de siri, crocantes por fora e recheados com o sabor do mar. Uma receita perfeita para petiscar ou como entrada em almoços especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- siri - 500 g
- sal - a gosto
- azeite de oliva - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- salsa picada - 1 colher de sopa
- tempero pronto para peixe - 1 envelope
- limão - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- ovo batido - 1 unidade
- farinha de rosca - quanto baste
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Lave o siri com o suco de 1 limão e reserve.
- 2Em uma tigela, tempere o siri com o suco do segundo limão, o sal e o tempero pronto para peixe.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne de siri à panela e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Acrescente a salsa picada e misture bem.
- 6Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à mistura de siri, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 7Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
- 8Modele os bolinhos com as mãos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- 9Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 10Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%