Bolinho de Peixe à Elena

Bolinho de Peixe à Elena

Deliciosos bolinhos de peixe feitos com filé de merluza e batatas, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma receita leve e saborosa que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 500 g
  • Batata - 500 g
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Cheiro verde - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos com uma pitada de sal até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o filé de merluza em um pouco de água com uma pitada de sal até que esteja cozido. Retire, desfie o peixe e remova os espinhos.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o peixe desfiado e o cheiro verde, misturando bem.
  4. 4Em uma tigela, amasse as batatas cozidas como se fosse preparar um purê. Junte a mistura de peixe, a pimenta do reino e o ovo, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com a ajuda de uma colher, modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%