
Bolinho de Peixe à Elena
Deliciosos bolinhos de peixe feitos com filé de merluza e batatas, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma receita leve e saborosa que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 500 g
- Batata - 500 g
- Cebola - 1 unidade picada
- Azeite - 1 colher de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Cheiro verde - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos com uma pitada de sal até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.
- 2Em uma panela, cozinhe o filé de merluza em um pouco de água com uma pitada de sal até que esteja cozido. Retire, desfie o peixe e remova os espinhos.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o peixe desfiado e o cheiro verde, misturando bem.
- 4Em uma tigela, amasse as batatas cozidas como se fosse preparar um purê. Junte a mistura de peixe, a pimenta do reino e o ovo, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Com a ajuda de uma colher, modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%