
Bolinho de Peixe à Elena
Deliciosos bolinhos de peixe, crocantes por fora e macios por dentro, são uma excelente opção para aproveitar sobras de peixe. Perfeitos como petisco ou acompanhamento, vão conquistar o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peixe desfiado (pescada ou robalo) - 1 xícara
- Cenoura em cubinhos cozida - 1 xícara
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Ovo - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Salsinha picada - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Leite líquido - 2 colheres (sopa)
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Retire os espinhos do peixe e desfie-o.
- 2Caso utilize peixe assado, adicione 2 colheres (sopa) de leite líquido para umedecer.
- 3Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, adicionando o fermento em pó por último.
- 4Utilize as mãos molhadas para modelar os bolinhos, evitando que a massa grude.
- 5Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- 6Sirva quente e, se desejar, substitua a cenoura por batata ou vagem. Adicione também coentro picado a gosto para um toque especial.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%