Bolinho de Peixe à Elena

Bolinho de Peixe à Elena

Deliciosos bolinhos de peixe, crocantes por fora e macios por dentro, são uma excelente opção para aproveitar sobras de peixe. Perfeitos como petisco ou acompanhamento, vão conquistar o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe desfiado (pescada ou robalo) - 1 xícara
  • Cenoura em cubinhos cozida - 1 xícara
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Leite líquido - 2 colheres (sopa)
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Retire os espinhos do peixe e desfie-o.
  2. 2Caso utilize peixe assado, adicione 2 colheres (sopa) de leite líquido para umedecer.
  3. 3Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, adicionando o fermento em pó por último.
  4. 4Utilize as mãos molhadas para modelar os bolinhos, evitando que a massa grude.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6Sirva quente e, se desejar, substitua a cenoura por batata ou vagem. Adicione também coentro picado a gosto para um toque especial.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%