Bolinho de peixe

Bolinho de peixe

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de peixe são a escolha perfeita para um lanche ou entrada. Feitos com peixe fresco e temperos que realçam o sabor do mar, são irresistíveis!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peixe desfiado - 500 gramas
  • batata inglesa cozida - 2 unidades médias
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o peixe desfiado e a batata cozida amassada até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a cebola, o alho, a salsa, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo gradualmente até a massa ficar consistente.
  4. 4Modele os bolinhos com as mãos, em formato oval ou redondo.
  5. 5Passe os bolinhos na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quentes, acompanhados de molho tártaro ou limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%