
Bolinho de peixe
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de peixe são a escolha perfeita para um lanche ou entrada. Feitos com peixe fresco e temperos que realçam o sabor do mar, são irresistíveis!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peixe desfiado - 500 gramas
- batata inglesa cozida - 2 unidades médias
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o peixe desfiado e a batata cozida amassada até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione a cebola, o alho, a salsa, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo gradualmente até a massa ficar consistente.
- 4Modele os bolinhos com as mãos, em formato oval ou redondo.
- 5Passe os bolinhos na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quentes, acompanhados de molho tártaro ou limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%