
Bolinho de milho verde
Delicie-se com esses bolinhos de milho verde, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para um lanche ou acompanhamento, eles trazem o sabor do Brasil em cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- queijo ralado - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo para fritar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho verde, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa uniforme.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 4Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%