Bolinho de Milho Cremoso com Parmesão

Bolinho de Milho Cremoso com Parmesão

Deliciosos bolinhos de milho cremoso, com um toque especial de queijo parmesão. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, uma receita fácil e saborosa que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem a água) - 2 latas (de 200g cada)
  • Leite - 400ml (2 latas de medida)
  • Caldo de camarão - 2 cubos
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Queijo parmesão - 150g (em cubinhos)
  • Farinha de rosca - o quanto baste para empanar
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o caldo de camarão e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma panela, adicione a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. 3Continue mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma textura de massa para salgadinhos.
  4. 4Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. 5Espere amornar um pouco e então sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  6. 6Modele bolinhas de tamanho médio e coloque um cubinho de queijo parmesão no centro de cada uma, fechando-as bem.
  7. 7Em um prato, bata as claras em neve. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  8. 8Passe cada bolinha primeiro nas claras em neve e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
  10. 10Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada de acordo com as necessidades individuais.