
Bolinho de Milho Cremoso com Parmesão
Deliciosos bolinhos de milho cremoso, com um toque especial de queijo parmesão. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, uma receita fácil e saborosa que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva (sem a água) - 2 latas (de 200g cada)
- Leite - 400ml (2 latas de medida)
- Caldo de camarão - 2 cubos
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Queijo parmesão - 150g (em cubinhos)
- Farinha de rosca - o quanto baste para empanar
- Claras de ovo - 2 unidades
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o caldo de camarão e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma panela, adicione a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- 3Continue mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma textura de massa para salgadinhos.
- 4Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- 5Espere amornar um pouco e então sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- 6Modele bolinhas de tamanho médio e coloque um cubinho de queijo parmesão no centro de cada uma, fechando-as bem.
- 7Em um prato, bata as claras em neve. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 8Passe cada bolinha primeiro nas claras em neve e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 9Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
- 10Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada de acordo com as necessidades individuais.