Bolinho de mandioquinha

Bolinho de mandioquinha

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de mandioquinha são uma explosão de sabor e uma ótima opção para petiscar ou acompanhar suas refeições. Experimente essa delícia da culinária brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que esteja macia. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture a mandioquinha amassada, a cebola picada, o alho, os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente o suficiente para modelar.
  4. 4Modele os bolinhos no formato desejado.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%