
Bolinho de mandioquinha
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de mandioquinha são uma explosão de sabor e uma ótima opção para petiscar ou acompanhar suas refeições. Experimente essa delícia da culinária brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que esteja macia. Escorra e amasse bem.
- 2Em uma tigela, misture a mandioquinha amassada, a cebola picada, o alho, os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente o suficiente para modelar.
- 4Modele os bolinhos no formato desejado.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%