Bolinho de mandioca recheado de carne moída

Bolinho de mandioca recheado de carne moída

Delicie-se com esses bolinhos de mandioca crocantes por fora e recheados com uma saborosa carne moída, perfeitos para um lanche ou petisco especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 g
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha. Reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas porções da massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio de carne moída e feche formando um bolinho.
  6. 6Passe os bolinhos na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

30%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%