
Bolinho de mandioca recheado de carne moída
Delicie-se com esses bolinhos de mandioca crocantes por fora e recheados com uma saborosa carne moída, perfeitos para um lanche ou petisco especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 g
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha. Reserve.
- 4Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 5Modele pequenas porções da massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio de carne moída e feche formando um bolinho.
- 6Passe os bolinhos na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
30%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%