Bolinho de Mandioca Recheado com Carne

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne

Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Carne moída - 200 g
  • Cebola picada - 1 unidade (grande)
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Mussarela ralada (grosso) - 200 g
  • Ovos - para empanar
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.
  2. 2Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador).
  3. 3Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem toda a água, mexendo sempre.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture a mussarela ralada, o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele novamente.
  7. 7Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  8. 8Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  9. 9Sirva quente. Pode ser congelado antes de fritar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%