
Bolinho de Mandioca Recheado com Carne
Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Gemas - 2 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Carne moída - 200 g
- Cebola picada - 1 unidade (grande)
- Alho amassado - 2 dentes
- Mussarela ralada (grosso) - 200 g
- Ovos - para empanar
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.
- 2Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador).
- 3Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea e reserve.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem toda a água, mexendo sempre.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture a mussarela ralada, o sal e a pimenta a gosto.
- 6Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele novamente.
- 7Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 9Sirva quente. Pode ser congelado antes de fritar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%