Bolinho de Mandioca Recheado com Carne

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne

Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde (picado finamente) - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Carne moída - 200 g
  • Cebola (picada finamente) - 1 unidade (grande)
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Mussarela ralada (ralo grosso) - 200 g
  • Ovos - para empanar
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.
  2. 2Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador). Deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até secar bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente.
  5. 5Misture a mussarela ralada ao recheio de carne.
  6. 6Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada bolinho, feche-o bem e modele-o novamente.
  7. 7Passe os bolinhos empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  8. 8Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  9. 9Sirva quente. Os bolinhos podem ser congelados antes de fritar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%