
Bolinho de Mandioca Recheado com Carne
Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Gemas - 2 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde (picado finamente) - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Carne moída - 200 g
- Cebola (picada finamente) - 1 unidade (grande)
- Alho amassado - 2 dentes
- Mussarela ralada (ralo grosso) - 200 g
- Ovos - para empanar
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.
- 2Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador). Deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 4Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até secar bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente.
- 5Misture a mussarela ralada ao recheio de carne.
- 6Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada bolinho, feche-o bem e modele-o novamente.
- 7Passe os bolinhos empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 8Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9Sirva quente. Os bolinhos podem ser congelados antes de fritar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%