Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca

Deliciosos bolinhos de mandioca recheados com carne seca desfiada, crocantes por fora e macios por dentro. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 g
  • carne seca desfiada - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 100 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne seca desfiada e misture bem.
  3. 3Misture a mandioca amassada com o refogado de carne seca, o queijo coalho, a salsinha, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele os bolinhos com as mãos, dando a forma que preferir.
  5. 5Passe os bolinhos na farinha de trigo, cobrindo-os bem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite esta deliciosa iguaria brasileira!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%