
Bolinho de mandioca com carne seca
Deliciosos bolinhos de mandioca recheados com carne seca desfiada, crocantes por fora e macios por dentro. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 g
- carne seca desfiada - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo coalho ralado - 100 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Escorra e amasse bem.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne seca desfiada e misture bem.
- 3Misture a mandioca amassada com o refogado de carne seca, o queijo coalho, a salsinha, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4Modele os bolinhos com as mãos, dando a forma que preferir.
- 5Passe os bolinhos na farinha de trigo, cobrindo-os bem.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite esta deliciosa iguaria brasileira!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%