
Bolinho de mandioca
Delicie-se com esses bolinhos de mandioca crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para um petisco ou acompanhamento, são uma verdadeira explosão de sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada, o queijo coalho, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em bolinhos do tamanho de uma noz.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 4Frite os bolinhos até ficarem dourados, cerca de 4 a 5 minutos.
- 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
14g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%