Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Delicie-se com esses bolinhos de mandioca crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para um petisco ou acompanhamento, são uma verdadeira explosão de sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada, o queijo coalho, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em bolinhos do tamanho de uma noz.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  4. 4Frite os bolinhos até ficarem dourados, cerca de 4 a 5 minutos.
  5. 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%