
Bolinho de mandioca
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de mandioca são uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar. Perfeitos como petisco ou acompanhamento, são irresistíveis!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - ½ xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com o queijo coalho, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 2Com as mãos, modele a massa em pequenas bolinhas ou croquetes.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda até estar bem quente.
- 4Frite os bolinhos em porções, até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos.
- 5Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%