Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de mandioca são uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar. Perfeitos como petisco ou acompanhamento, são irresistíveis!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - ½ xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com o queijo coalho, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Com as mãos, modele a massa em pequenas bolinhas ou croquetes.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda até estar bem quente.
  4. 4Frite os bolinhos em porções, até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos.
  5. 5Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%