Bolinho de Mandioca

Bolinho de Mandioca

Delicie-se com esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, preparados com a saborosa mandioca. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até formar uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em pequenas bolinhas ou croquetes.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite os bolinhos até ficarem dourados.
  4. 4Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Sirva ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%