
Bolinho de Mandioca
Delicie-se com esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, preparados com a saborosa mandioca. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até formar uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em pequenas bolinhas ou croquetes.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 4Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Sirva ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%