
Bolinho de macaxeira com frango
Deliciosos bolinhos de macaxeira recheados com frango desfiado, crocantes por fora e macios por dentro. Uma iguaria que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macaxeira (mandioca) - 500 gramas
- frango cozido desfiado - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficar macia. Escorra e amasse até obter um purê.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- 4Misture o purê de macaxeira com o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 5Modele pequenas porções da massa, recheie com o frango preparado e feche bem.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra em papel toalha.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%