Bolinho de macaxeira com frango

Bolinho de macaxeira com frango

Deliciosos bolinhos de macaxeira recheados com frango desfiado, crocantes por fora e macios por dentro. Uma iguaria que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macaxeira (mandioca) - 500 gramas
  • frango cozido desfiado - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficar macia. Escorra e amasse até obter um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
  4. 4Misture o purê de macaxeira com o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas porções da massa, recheie com o frango preparado e feche bem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra em papel toalha.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%