
Bolinho de iogurte com banana e passas
Deliciosos e fofinhos, os bolinhos de iogurte com banana e passas são perfeitos para o lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo. Uma combinação irresistível que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 bolinhos
Ingredientes
- iogurte natural - 1 xícara
- banana madura amassada - 1 unidade
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- passas - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou forminhas de empada.
- 2Em uma tigela, misture o iogurte, a banana amassada, o açúcar mascavo e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura de iogurte e mexa até que estejam bem incorporados.
- 5Por fim, adicione as passas e misture delicadamente.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda mornos.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
3g
5%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%