
Bolinho de fritar da vovó Lucila
O Bolinho de fritar da vó Dolica é uma explosão de sabor, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para um lanche ou um aperitivo, traz todo o carinho da culinária caseira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata-doce - 500 gramas
- queijo minas ralado - 150 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata-doce em água até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente.
- 2Em uma tigela, misture a batata amassada com o queijo minas, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até formar uma massa homogênea.
- 3Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 5Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite essa delícia com um molho de sua preferência!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%