Bolinho de fritar da vovó Lucila

Bolinho de fritar da vovó Lucila

O Bolinho de fritar da vó Dolica é uma explosão de sabor, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para um lanche ou um aperitivo, traz todo o carinho da culinária caseira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce - 500 gramas
  • queijo minas ralado - 150 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce em água até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente.
  2. 2Em uma tigela, misture a batata amassada com o queijo minas, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até formar uma massa homogênea.
  3. 3Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  5. 5Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite essa delícia com um molho de sua preferência!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%