
Bolinho de Feijoada
Uma deliciosa releitura da tradicional feijoada em formato de bolinhos crocantes. Perfeitos para um petisco saboroso e inesquecível, acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão preto - 500g
- Água - 2 litros
- Carne seca dessalgada - 100g (em cubos)
- Lombo defumado - 100g (em cubos)
- Costela dessalgada ou defumada - 100g
- Linguiça calabresa - 1 unidade (em cubos)
- Paio - 1 unidade (em cubos)
- Folhas de louro - 3 unidades
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Alho - 5 dentes
- Farinha de mandioca fina - 200g
- Polvilho azedo - 1 colher de sopa
- Couve - 2 maços (cortada finamente)
- Bacon - 250g (em cubos)
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritar - a gosto
- Gomos de laranja - a gosto
- Torresmo - a gosto
- Limão - 1 unidade (para fazer uma batidinha)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente 1 hora após iniciar a pressão.
- 2Após o cozimento, retire as carnes e reserve. Bata o feijão cozido com um pouco do caldo no liquidificador até obter um purê.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o purê de feijão. Tempere com sal a gosto.
- 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o polvilho azedo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 6Em uma frigideira, doure o bacon. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte a couve e refogue por mais 2 minutos.
- 7Com as mãos, abra pequenas porções da massa de feijão, coloque uma colher de chá da couve refogada no centro, feche e modele os bolinhos, achatando-os levemente.
- 8Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
- 9Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
36%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.