Bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada

Os bolinhos de feijoada são uma deliciosa e criativa forma de aproveitar a feijoada que sobrou, transformando-a em petiscos crocantes e saborosos. Perfeitos para acompanhar uma cerveja gelada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijoada pronta - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • farinha de milho - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Em uma tigela, misture a feijoada, a farinha de trigo, a farinha de milho, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em bolinhos do tamanho de uma colher de sopa.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  5. 5Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%