
Bolinho de feijoada
Os bolinhos de feijoada são uma deliciosa e criativa forma de aproveitar a feijoada que sobrou, transformando-a em petiscos crocantes e saborosos. Perfeitos para acompanhar uma cerveja gelada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijoada pronta - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- farinha de milho - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Em uma tigela, misture a feijoada, a farinha de trigo, a farinha de milho, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em bolinhos do tamanho de uma colher de sopa.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 5Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%