
Bolinho de estudante
Delicie-se com o sabor nostálgico do bolinho de estudante, uma iguaria fácil de fazer que traz à memória os tempos de escola. Crocante por fora e macio por dentro, é perfeito para um lanche rápido!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 bolinhos
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- granulado de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, mexendo até ficar liso.
- 5Adicione o granulado de chocolate e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada, preenchendo até 3/4 da altura.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
12g
13%