Bolinho de espinafre

Bolinho de espinafre

Uma delícia crocante por fora e macia por dentro, o bolinho de espinafre é a opção perfeita para um aperitivo saudável e saboroso. Experimente essa combinação irresistível que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espinafre fresco - 300 g
  • batata cozida - 1 unidade média
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo ralado - 100 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por 2 minutos. Escorra e pique finamente.
  2. 2Em uma tigela, amasse a batata cozida e misture com o espinafre picado.
  3. 3Adicione a cebola picada, o queijo ralado, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos, modele pequenas bolinhas ou croquetes com a massa.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%