
Bolinho de espinafre
Uma delícia crocante por fora e macia por dentro, o bolinho de espinafre é a opção perfeita para um aperitivo saudável e saboroso. Experimente essa combinação irresistível que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre fresco - 300 g
- batata cozida - 1 unidade média
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo ralado - 100 g
- cebola picada - 1 unidade
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por 2 minutos. Escorra e pique finamente.
- 2Em uma tigela, amasse a batata cozida e misture com o espinafre picado.
- 3Adicione a cebola picada, o queijo ralado, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Com as mãos, modele pequenas bolinhas ou croquetes com a massa.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%