Bolinho de espinafre

Bolinho de espinafre

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de espinafre são a combinação perfeita de sabor e saúde. Uma opção irresistível para petiscar ou acompanhar suas refeições!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espinafre fresco - 300 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
  3. 3Pique o espinafre cozido e adicione à panela com a cebola refogada. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o queijo parmesão, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos, modele os bolinhos e reserve.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%