
Bolinho de espinafre
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de espinafre são a combinação perfeita de sabor e saúde. Uma opção irresistível para petiscar ou acompanhar suas refeições!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre fresco - 300 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- 3Pique o espinafre cozido e adicione à panela com a cebola refogada. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o queijo parmesão, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa homogênea.
- 5Com as mãos, modele os bolinhos e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%