
Bolinho de espinafre
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de espinafre são uma ótima opção de aperitivo ou lanche. Cheios de sabor e saudáveis, são perfeitos para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre fresco - 200 gramas
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Ovo - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos e depois escorra bem, pressionando para retirar o excesso de água.
- 2Em uma tigela, misture o espinafre picado, a cebola, o alho, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- 4Modele a massa em pequenas bolinhas ou discos.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados de ambos os lados.
- 6Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente como aperitivo ou lanche.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%