Bolinho de espinafre

Bolinho de espinafre

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de espinafre são uma ótima opção de aperitivo ou lanche. Cheios de sabor e saudáveis, são perfeitos para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre fresco - 200 gramas
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Ovo - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos e depois escorra bem, pressionando para retirar o excesso de água.
  2. 2Em uma tigela, misture o espinafre picado, a cebola, o alho, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. 4Modele a massa em pequenas bolinhas ou discos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados de ambos os lados.
  6. 6Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente como aperitivo ou lanche.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%