Bolinho de Costela Desfiada

Bolinho de Costela Desfiada

Bolinhos crocantes e saborosos, com um irresistível recheio de costela desfiada, mandioquinha e mussarela. Uma receita prática e deliciosa para um lanche ou aperitivo especial. Perfeitos para um happy hour ou para acompanhar aquela cerveja gelada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina cozida e desfiada - 500g
  • Mandioquinha cozida e amassada - 300g
  • Cebola ralada - 1 unidade média
  • Alho picado - 3 dentes
  • Farinha de trigo - 200g
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Mussarela ralada - 300g
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - o quanto baste para empanar
  • Óleo ou azeite - 1/2 xícara (chá) para fritura
  • Salsinha picada - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola em metade do óleo ou azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  3. 3Incorpore a costela desfiada e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte a mandioquinha amassada e a salsinha picada.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea e que se solte do fundo da panela. Acrescente a água aos poucos se necessário.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  7. 7Misture a mussarela ralada à massa e tempere com sal a gosto.
  8. 8Modele os bolinhos com as mãos, dando o formato desejado.
  9. 9Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  10. 10Frite os bolinhos em óleo ou azeite quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.