
Bolinho de Costela Desfiada
Bolinhos crocantes e saborosos, com um irresistível recheio de costela desfiada, mandioquinha e mussarela. Uma receita prática e deliciosa para um lanche ou aperitivo especial. Perfeitos para um happy hour ou para acompanhar aquela cerveja gelada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina cozida e desfiada - 500g
- Mandioquinha cozida e amassada - 300g
- Cebola ralada - 1 unidade média
- Alho picado - 3 dentes
- Farinha de trigo - 200g
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Mussarela ralada - 300g
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - o quanto baste para empanar
- Óleo ou azeite - 1/2 xícara (chá) para fritura
- Salsinha picada - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola em metade do óleo ou azeite até ficar translúcida.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- 3Incorpore a costela desfiada e refogue por mais 2 minutos.
- 4Junte a mandioquinha amassada e a salsinha picada.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea e que se solte do fundo da panela. Acrescente a água aos poucos se necessário.
- 6Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 7Misture a mussarela ralada à massa e tempere com sal a gosto.
- 8Modele os bolinhos com as mãos, dando o formato desejado.
- 9Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10Frite os bolinhos em óleo ou azeite quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.