Bolinho de chuva tradicional

Bolinho de chuva tradicional

Delicie-se com o sabor nostálgico do bolinho de chuva! Fofinhos e levemente doces, são perfeitos para acompanhar um café quentinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - a gosto
  • óleo para fritar - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite.
  3. 3Misture os ingredientes secos com a mistura de ovos e leite até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções da massa no óleo quente.
  6. 6Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para que cozinhem por igual.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%