
Bolinho de chuva tradicional
Delicie-se com o sabor nostálgico do bolinho de chuva! Fofinhos e levemente doces, são perfeitos para acompanhar um café quentinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - a gosto
- óleo para fritar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite.
- 3Misture os ingredientes secos com a mistura de ovos e leite até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 5Com a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções da massa no óleo quente.
- 6Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para que cozinhem por igual.
- 7Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%