
Bolinho de chuva sem fermento
Delicie-se com esses bolinhos de chuva macios e doces, perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Simples de fazer, são uma paixão nas casas brasileiras.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o leite e misture bem.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela e o sal.
- 4Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogênea.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 6Com uma colher, pegue porções da massa e frite até dourar dos dois lados.
- 7Retire os bolinhos e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%