Bolinho de chuva sem fermento

Bolinho de chuva sem fermento

Delicie-se com esses bolinhos de chuva macios e doces, perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Simples de fazer, são uma paixão nas casas brasileiras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o leite e misture bem.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela e o sal.
  4. 4Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogênea.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  6. 6Com uma colher, pegue porções da massa e frite até dourar dos dois lados.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%