Bolinho de chuva de fubá

Bolinho de chuva de fubá

Os bolinhos de chuva de fubá são uma delícia da culinária brasileira, combinando a crocância do exterior com a leveza do interior. Perfeitos para acompanhar um café quentinho!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • óleo - para fritar
  • açúcar e canela - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  3. 3Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque delicadamente no óleo quente.
  4. 4Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para fritar por igual.
  5. 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes.
  7. 7Sirva os bolinhos de chuva de fubá quentinhos acompanhados de um café fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%