
Bolinho de chuva de fubá
Os bolinhos de chuva de fubá são uma delícia da culinária brasileira, combinando a crocância do exterior com a leveza do interior. Perfeitos para acompanhar um café quentinho!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- óleo - para fritar
- açúcar e canela - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 3Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque delicadamente no óleo quente.
- 4Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para fritar por igual.
- 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes.
- 7Sirva os bolinhos de chuva de fubá quentinhos acompanhados de um café fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%