
Bolinho de chuva com recheio de chocolate
Deliciosos bolinhos de chuva, crocantes por fora e recheados com um irresistível chocolate derretido. Uma explosão de sabor que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
- sal - 1 pitada
- óleo para fritar - suficiente
- açúcar e canela para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
- 3Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o chocolate picado à massa e misture delicadamente.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda até estar bem quente.
- 6Com a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções da massa no óleo quente, fritando até que os bolinhos fiquem dourados.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%