
Bolinho de chuva assado e recheado
Delicie-se com esses bolinhos de chuva assados, que trazem toda a nostalgia da receita tradicional, mas com um toque especial: recheados com doce de leite ou goiabada. Uma opção mais saudável e igualmente saborosa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- doce de leite ou goiabada - 1 xícara
- canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e a essência de baunilha.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5Com uma colher, coloque uma porção da massa na assadeira, fazendo uma cavidade no centro.
- 6Preencha a cavidade com o doce de leite ou goiabada.
- 7Cubra com mais um pouco de massa por cima.
- 8Polvilhe canela em pó por cima dos bolinhos.
- 9Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%