Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Deliciosos bolinhos fofos e dourados, perfeitos para um café da tarde especial. Uma receita clássica da culinária brasileira, fácil de fazer e irresistível! Ideal para chuvas de alegria e momentos aconchegantes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Margarina - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 médios
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar e canela - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a margarina e o açúcar até obter um creme.
  2. 2Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  3. 3Incorpore o leite, misturando delicadamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  6. 6A massa deve desgrudar das mãos; caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  7. 7Com as mãos untadas, faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços, como nhoque.
  8. 8Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.
  9. 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  10. 10Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  11. 11Enquanto ainda estão quentes, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%