
Bolinho de Chuva
Deliciosos bolinhos fofos e dourados, perfeitos para um café da tarde especial. Uma receita clássica da culinária brasileira, fácil de fazer e irresistível! Ideal para chuvas de alegria e momentos aconchegantes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Margarina - 1/2 xícara
- Ovos - 3 médios
- Leite - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar e canela - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a margarina e o açúcar até obter um creme.
- 2Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 3Incorpore o leite, misturando delicadamente.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6A massa deve desgrudar das mãos; caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 7Com as mãos untadas, faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços, como nhoque.
- 8Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.
- 9Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 10Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11Enquanto ainda estão quentes, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%