Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Delicie-se com os tradicionais bolinhos de chuva, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um café fresco em dias de chuva.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o leite e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e cremosa.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  5. 5Com uma colher, despeje porções da massa no óleo quente, fritando até que fiquem dourados.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%