
Bolinho de chuva
Delicie-se com os tradicionais bolinhos de chuva, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um café fresco em dias de chuva.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - a gosto
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- 2Adicione o leite e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e cremosa.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 5Com uma colher, despeje porções da massa no óleo quente, fritando até que fiquem dourados.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%