Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Delicie-se com os tradicionais bolinhos de chuva, fofinhos e crocantes, perfeitos para acompanhar um café quentinho em dias de chuva.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite à mistura de ovos e misture bem.
  4. 4Incorpore a mistura de farinha aos poucos, mexendo até ficar uma massa consistente.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  6. 6Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente.
  7. 7Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para que cozinhem por igual.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. 9Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%