
Bolinho de chuva
Delicie-se com os tradicionais bolinhos de chuva, fofinhos e crocantes, perfeitos para acompanhar um café quentinho em dias de chuva.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite à mistura de ovos e misture bem.
- 4Incorpore a mistura de farinha aos poucos, mexendo até ficar uma massa consistente.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 6Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente.
- 7Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para que cozinhem por igual.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 9Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%