
Bolinho de chuva
Deliciosos e macios, os bolinhos de chuva são a escolha perfeita para um lanche aconchegante. Com um toque de canela e açúcar, eles trazem a nostalgia da infância em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- óleo para fritar - quanto baste
- açúcar e canela para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a pitada de sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 5Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os até que fiquem dourados dos dois lados.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Misture açúcar e canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%