Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Deliciosos e macios, os bolinhos de chuva são a escolha perfeita para um lanche aconchegante. Com um toque de canela e açúcar, eles trazem a nostalgia da infância em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • óleo para fritar - quanto baste
  • açúcar e canela para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a pitada de sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os até que fiquem dourados dos dois lados.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Misture açúcar e canela em um prato e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%