Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde. Crocante por fora e macio por dentro, é uma verdadeira delícia que encanta gerações.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • óleo para fritar - suficiente
  • açúcar e canela para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e a pitada de sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o leite. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que fiquem dourados dos dois lados.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes.
  8. 8Sirva e aproveite essa delícia com um café ou chá!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%