
Bolinho de chuva
O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde. Crocante por fora e macio por dentro, é uma verdadeira delícia que encanta gerações.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- óleo para fritar - suficiente
- açúcar e canela para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e a pitada de sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o leite. Misture bem.
- 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 5Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que fiquem dourados dos dois lados.
- 6Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes.
- 8Sirva e aproveite essa delícia com um café ou chá!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%