
Bolinho de chuva
Saborosos e fofinhos, os bolinhos de chuva são uma verdadeira delícia que trazem nostalgia e aconchego. Perfeitos para um lanche da tarde, são irresistíveis com açúcar e canela!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 4Com a ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.
- 5Frite os bolinhos até que fiquem dourados, virando-os para fritar de maneira uniforme.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Misture açúcar com canela em pó e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%