
Bolinho de chuva
Os bolinhos de chuva são uma deliciosa tradição brasileira, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um café quentinho em dias de chuva.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - a gosto
- óleo - para fritar
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó.
- 2Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 5Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que os bolinhos fiquem dourados.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%