Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Os bolinhos de chuva são uma deliciosa tradição brasileira, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um café quentinho em dias de chuva.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - a gosto
  • óleo - para fritar
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó.
  2. 2Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que os bolinhos fiquem dourados.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%