
Bolinho de Chuva
Delicie-se com esses bolinhos de chuva, dourados e crocantes por fora, macios e perfumados por dentro, perfeitos para acompanhar um café da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- óleo para fritar - suficiente para cobrir os bolinhos
- açúcar e canela para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- 2Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 4Com o auxílio de uma colher, despeje pequenas porções da massa no óleo quente.
- 5Frite os bolinhos até dourarem por igual.
- 6Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
7%
Gorduras
10g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
20%