Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Delicie-se com esses bolinhos de chuva, dourados e crocantes por fora, macios e perfumados por dentro, perfeitos para acompanhar um café da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada
  • óleo para fritar - suficiente para cobrir os bolinhos
  • açúcar e canela para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  2. 2Adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda.
  4. 4Com o auxílio de uma colher, despeje pequenas porções da massa no óleo quente.
  5. 5Frite os bolinhos até dourarem por igual.
  6. 6Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

7%

Gorduras

10g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

20%