Bolinho de cenoura

Bolinho de cenoura

Deliciosos e fofinhos, os bolinhos de cenoura são a opção perfeita para um lanche da tarde. Com um toque de chocolate, eles vão conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 bolinhos

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins ou forminhas de papel.
  2. 2Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Despeje a massa nas forminhas até 2/3 da capacidade e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva os bolinhos ainda mornos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

8%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%