
Bolinho de cenoura
Deliciosos e fofinhos, os bolinhos de cenoura são a opção perfeita para um lanche da tarde. Com um toque de chocolate, eles vão conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 bolinhos
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins ou forminhas de papel.
- 2Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Despeje a massa nas forminhas até 2/3 da capacidade e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva os bolinhos ainda mornos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%