Bolinho de berinjela

Bolinho de berinjela

Delicie-se com o sabor leve e surpreendente do bolinho de berinjela, uma opção perfeita para petiscar ou acompanhar suas refeições. Crocante por fora e macio por dentro, é uma explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as berinjelas em água fervente por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela, amasse as berinjelas cozidas e acrescente a cebola, o alho, o queijo, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que dê para moldar.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda. Com as mãos, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  5. 5Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%