
Bolinho de berinjela
Delicie-se com o sabor leve e surpreendente do bolinho de berinjela, uma opção perfeita para petiscar ou acompanhar suas refeições. Crocante por fora e macio por dentro, é uma explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as berinjelas em água fervente por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, amasse as berinjelas cozidas e acrescente a cebola, o alho, o queijo, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que dê para moldar.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda. Com as mãos, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
- 5Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%