Bolinho de Batata Recheado com Queijo e Presunto

Bolinho de Batata Recheado com Queijo e Presunto

Deliciosos bolinhos de batata cremosa, com um saboroso recheio de queijo e presunto. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, uma receita fácil e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 400g, cozidas e espremidas
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 50g
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Óleo - para fritura
  • Presunto - 100g
  • Queijo prato - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Reserve.
  3. 3Pique o queijo prato e o presunto em cubos pequenos.
  4. 4Reserve.
  5. 5Com a massa de batata, faça bolinhos do tamanho desejado. Faça uma cavidade no centro de cada bolinho.
  6. 6Recheie cada bolinho com o queijo e o presunto.
  7. 7Feche os bolinhos, modelando-os novamente com as mãos.
  8. 8Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  9. 9Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  10. 10Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados por todos os lados.
  11. 11Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  12. 12Sirva em seguida. Outras sugestões de recheio: queijo catupiry, bacalhau desfiado ou carne seca desfiada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de ingredientes usados.