
Bolinho de Batata Recheado com Queijo e Presunto
Deliciosos bolinhos de batata cremosa, com um saboroso recheio de queijo e presunto. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, uma receita fácil e irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 400g, cozidas e espremidas
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de trigo - 50g
- Farinha de rosca - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Óleo - para fritura
- Presunto - 100g
- Queijo prato - 100g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Reserve.
- 3Pique o queijo prato e o presunto em cubos pequenos.
- 4Reserve.
- 5Com a massa de batata, faça bolinhos do tamanho desejado. Faça uma cavidade no centro de cada bolinho.
- 6Recheie cada bolinho com o queijo e o presunto.
- 7Feche os bolinhos, modelando-os novamente com as mãos.
- 8Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 10Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados por todos os lados.
- 11Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 12Sirva em seguida. Outras sugestões de recheio: queijo catupiry, bacalhau desfiado ou carne seca desfiada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de ingredientes usados.